Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer großen Schüssel Mehl, Butter, Zucker und ein Ei zu einem glatten Teig verrühren und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In einem Topf Milch oder Mandeldrink mit Zucker kochen, dann Mohnsamen und Grieß einrühren und 5 Minuten eindicken lassen.
- Den Ofen auf 170 °C vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Die Zutaten für die Mandelstreusel vermengen und bis zur krümeligen Konsistenz kneten.
- Mehr als die Hälfte des gekühlten Teigs ausrollen und in die Springform legen, den Boden mit einer Gabel einstechen.
- Das verbliebene Ei in die abgekühlte Mohnfüllung schlagen, Birnen und Rosinen hinzufügen und sanft umrühren.
- Die Füllung in den Teigboden gießen und mit Streuseln bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
- Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter stürzen.
Nährwerte
Notizen
Frische und saisonale Zutaten führen zu einem besseren Ergebnis und Geschmack.