Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer Auflaufform gemahlenen Ingwer, geriebenen Ingwer, Miso-Paste, geröstetes Sesamöl, Sojasauce, Reisessig und braunen Zucker mischen und gut umrühren, bis eine glatte Marinade entsteht.
- Den Lachs trocken tupfen und mit der Hautseite nach oben in die Marinade legen, gleichmäßig überziehen und abdecken.
- Den Ofen auf die Grillfunktion bei hoher Temperatur vorheizen und den Rost im oberen Drittel positionieren.
- Den Lachs aus der Marinade nehmen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Den Lachs für 10-12 Minuten grillen, bis die Ränder knusprig sind und die Oberfläche goldbraun wird.
- Nach dem Grillen kurz ruhen lassen und mit Frühlingszwiebeln und optionalen Sesamkörnern garnieren.
Nährwerte
Notizen
Der Lachs sollte mindestens eine Stunde mariniert werden, um die Aromen optimal aufzunehmen. Halte den Lachs während des Grillens im Auge, um ein Austrocknen zu verhindern.
