Go Back
+ servings
Mini-Quiche

Mini-Quiche für jeden Anlass einfach selbstgemacht

Diese Mini-Quiches sind die perfekte Wahl für jeden Anlass und überraschen mit vielen köstlichen Füllungen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Abkühlen 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 12 Mini-Quiches
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 250 g Weizenmehl Oder glutenfreie Mischung
  • 125 g Butter Alternativ Margarine oder Kokosöl
  • 50 ml Wasser Kalt
Für die Füllung
  • 4 Stück Eier Große Eier sind am besten
  • 200 ml Milch Pflanzliche Milch ist eine tolle Option
  • 100 g Käse Z.B. Gruyère, nach Wahl
  • nach Belieben Füllungen Z.B. Schinken, Spinat

Kochutensilien

  • Mini-Muffin-Form

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Teig vorbereiten: Rolle den Teig aus und schneide kleine Kreise für die Muffin-Form.
  2. Füllung mischen: Eier mit Milch verquirlen, mit Käse und Gemüse kombinieren.
  3. Förmchen füllen: Fülle die Teigschalen mit der Füllung, lasse einen kleinen Rand.
  4. Backen: Ofen auf 175 Grad vorheizen und Mini-Quiches 20-25 Minuten backen.
  5. Abkühlen lassen: Mini-Quiches 5 Minuten in der Form abkühlen lassen.

Nährwerte

Serving: 1Mini-QuicheCalories: 150kcalCarbohydrates: 15gProtein: 5gFat: 8gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 70mgSodium: 180mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notizen

Die Mini-Quiches können mit verschiedenen Füllungen kreativ gestaltet werden. Lass der Fantasie freien Lauf!

Tried this recipe?

Let us know how it was!