- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Muffinblech leicht einfetten. 
- Den Croissantteig ausrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden. 
- Jedes Teigstück in die Muffinförmchen drücken, sodass ein kleiner Rand entsteht. 
- In einer Schüssel die Tomatensauce mit den italienischen Gewürzen, Salz und Pfeffer vermengen. 
- Die Tomatensauce gleichmäßig auf den Teig verteilen. 
- Den gewürfelten Schinken oder die Salami, die gehackte Zwiebel und den geriebenen Käse gleichmäßig auf die Pizzas verteilen. 
- Mit einem kleinen Tropfen Olivenöl beträufeln. 
- Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und der Käse geschmolzen ist. 
- Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Nach Belieben mit frischen Basilikumblättern garnieren.