Go Back
+ servings
Lena

Mini Ofenkartoffeln mit Kräuterquark: Einfach lecker!

Mini Ofenkartoffeln mit Kräuterquark sind ein einfaches und leckeres Gericht, das perfekt als Beilage oder Snack geeignet ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilage
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

  • 500 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 200 g Quark
  • 2 EL frischer Schnittlauch gehackt
  • 2 EL frische Petersilie gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe gepresst

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die kleinen Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Die Kartoffeln in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 30-35 Minuten backen, bis sie goldbraun und weich sind.
  5. In der Zwischenzeit den Kräuterquark zubereiten: Quark, Schnittlauch, Petersilie, Zitronensaft und gepressten Knoblauch in einer Schüssel gut vermischen.
  6. Die Ofenkartoffeln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  7. Die Kartoffeln halbieren und mit dem Kräuterquark servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 1.5gPolyunsaturated Fat: 8.5gCholesterol: 5mgSodium: 300mgFiber: 4gSugar: 2g

Notizen

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Cayennepfeffer zum Kräuterquark hinzufügen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!