Go Back
+ servings
Lena

Mini Haferflocken-Creme-Pies: Einfach unwiderstehlich!

Mini Haferflocken-Creme-Pies sind köstliche, kleine Kekse, die mit einer cremigen Frischkäsefüllung gefüllt sind. Einfach unwiderstehlich!
Vorbereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 12 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 32 Minuten
Portionen: 12 Mini Haferflocken-Creme-Pies
Gericht: Dessert
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Mehl
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 g Butter weich
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Puderzucker

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel die Haferflocken, das Mehl, den braunen Zucker, den Zucker, das Backpulver, das Salz und den Zimt vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel die weiche Butter, das Ei und den Vanilleextrakt gut verrühren.
  4. Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und alles gut vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen und genügend Abstand lassen.
  6. Die Kekse 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Puderzucker glatt rühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  8. Einen Keks mit einem Löffel der Frischkäsecreme bestreichen und einen weiteren Keks darauflegen, um einen Sandwich-Keks zu formen.
  9. Wiederholen, bis alle Kekse gefüllt sind.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 3gCholesterol: 20mgSodium: 100mgFiber: 1gSugar: 10g

Notizen

  • Für einen zusätzlichen Crunch können gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen in den Teig gegeben werden.
  • Die Frischkäsefüllung kann mit etwas Zitronensaft oder Vanillearoma verfeinert werden, um den Geschmack zu variieren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!