Die Butterkekse in einem Mixer fein zermahlen. Mit der geschmolzenen Butter vermengen, bis die Mischung die Konsistenz von nassem Sand hat.
Die Keksmasse gleichmäßig auf den Boden von kleinen Törtchenformen oder Muffinförmchen drücken und im Kühlschrank für 15 Minuten fest werden lassen.
In einer großen Schüssel den Frischkäse, Puderzucker, Vanilleextrakt, Zitronensaft und eine Prise Salz mit einem Handmixer cremig rühren.
Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
Eine Banane in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf den Keksboden verteilen. Die Frischkäse-Sahne-Mischung darauf geben und glatt streichen.
Die Törtchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
Vor dem Servieren die zweite Banane in Scheiben schneiden und die Törtchen damit dekorieren. Mit Schokoladenraspeln oder Kakaopulver bestreuen.