Go Back
Lena

Mexikanischer Straßenmais-Dip: Ein Genuss für jede Party!

Ein köstlicher mexikanischer Straßenmais-Dip, perfekt für jede Party!
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Appetizer
Küche: Mexikanisch
Calories: 250

Zutaten
  

  • 400 g Mais frisch oder aus der Dose
  • 200 g Frischkäse
  • 150 g saure Sahne
  • 100 g Mayonnaise
  • 100 g geriebener Käse z.B. Cheddar oder Gouda
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • Frische Korianderblätter zum Garnieren optional

Method
 

  1. In einer großen Schüssel Frischkäse, saure Sahne und Mayonnaise gut vermengen, bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Den Mais, Limettensaft, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
  3. Den geriebenen Käse und die gehackten Frühlingszwiebeln unterheben.
  4. Die Mischung in einen Slow Cooker geben und auf niedriger Stufe 2-3 Stunden garen, bis der Dip heiß und der Käse geschmolzen ist.
  5. Vor dem Servieren mit frischen Korianderblättern garnieren, wenn gewünscht.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 8gProtein: 6gFat: 22gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 40mgSodium: 300mgFiber: 1gSugar: 2g

Notizen

  • Für eine schärfere Variante können Sie gehackte Jalapeños oder eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie den Dip mit Tortilla-Chips, Gemüsesticks oder auf einem Taco für eine kreative Präsentation.

Tried this recipe?

Let us know how it was!