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Lena

Mediterranes Hähnchen mit gerösteter Paprikasauce entdecken!

Entdecken Sie dieses köstliche mediterrane Hähnchen mit gerösteter Paprikasauce, das einfach zuzubereiten ist und voller Aromen steckt.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran
Calories: 350

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 rote Paprika gegrillt und in Streifen geschnitten
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 200 g Feta-Käse zerbröselt
  • 100 g frischer Spinat
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich ist.
  2. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und weitere 1-2 Minuten braten, bis er duftet.
  3. Die Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind (ca. 5 Minuten pro Seite).
  4. Die gegrillten Paprikastreifen, gehackte Tomaten, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
  5. Die Hitze reduzieren, die Pfanne abdecken und das Hähnchen 15-20 Minuten köcheln lassen, bis es durchgegart ist.
  6. Den frischen Spinat und den zerbröselten Feta-Käse hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
  7. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 8gProtein: 40gFat: 18gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 90mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 5g

Notizen

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit Reis oder Quinoa für eine sättigende Beilage.

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