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Lena

Mediterraner Reis-Thunfisch-Salat für gesunde Genussmomente!

Ein erfrischender und gesunder mediterraner Reis-Thunfisch-Salat, perfekt für warme Tage.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Gericht: Salat
Küche: Mediterran
Calories: 350

Zutaten
  

  • 200 g Reis z. B. Basmati oder Jasmin
  • 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft ca. 250 g
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Paprika rot oder gelb, gewürfelt
  • 150 g Kirschtomaten halbiert
  • 100 g schwarze Oliven entsteint und halbiert
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Den Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. In einer großen Schüssel den abgekühlten Reis, den abgetropften Thunfisch, die Zwiebel, die Paprika, die Kirschtomaten und die Oliven vermengen.
  3. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, den Oregano, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.
  5. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 20gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 30mgSodium: 400mgFiber: 4gSugar: 3g

Notizen

  • Für einen zusätzlichen Crunch können Sie geröstete Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Thunfisch durch gekochte Kichererbsen für eine vegetarische Variante.

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