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Lena

Mediterraner Nudelsalat: So gelingt das perfekte Rezept!

Ein erfrischender mediterraner Nudelsalat, perfekt für warme Tage oder als Beilage zu Grillgerichten.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Salat
Küche: Mediterran
Calories: 320

Zutaten
  

  • 250 g Fusilli oder Penne
  • 150 g Kirschtomaten halbiert
  • 1 kleine Gurke gewürfelt
  • 100 g Feta-Käse gewürfelt
  • 50 g schwarze Oliven entsteint und halbiert
  • 1 rote Zwiebel fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. In einer großen Schüssel die Kirschtomaten, Gurke, Feta-Käse, Oliven und rote Zwiebel vermengen.
  3. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Oregano, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Die abgekühlten Nudeln zu der Gemüse- und Käsemischung geben und das Dressing darüber gießen. Alles gut vermengen.
  5. Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 28gProtein: 10gFat: 18gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 13gCholesterol: 20mgSodium: 400mgFiber: 2gSugar: 3g

Notizen

  • Für eine proteinreichere Variante können Sie gegrilltes Hähnchen oder Thunfisch hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Gemüsesorten wie Paprika oder Zucchini für zusätzlichen Geschmack und Farbe.

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