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Lena

Medaillons in Champignon-Rahmsoße mit Spätzle zubereiten!

Medaillons in Champignon-Rahmsoße mit Spätzle ist ein köstliches Gericht, das zartes Schweinefilet in einer cremigen Champignonsoße serviert mit Spätzle vereint.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Calories: 450

Zutaten
  

  • 500 g Schweinefilet
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 300 g Spätzle frisch oder getrocknet
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Das Schweinefilet in etwa 2 cm dicke Medaillons schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Champignons in Scheiben schneiden.
  3. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten goldbraun anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
  4. Im verbliebenen Fett die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Die Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  5. Die Sahne und die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen, gut umrühren und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Soße einige Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
  6. Die Medaillons wieder in die Pfanne geben und in der Soße erwärmen.
  7. In der Zwischenzeit die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
  8. Die Medaillons mit der Champignon-Rahmsoße über die Spätzle servieren und mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 80mgSodium: 600mgFiber: 2gSugar: 3g

Notizen

  • Für eine leichte Variante kann die Sahne durch eine pflanzliche Alternative wie Soja- oder Hafercreme ersetzt werden.
  • Fügen Sie frisches Gemüse wie Erbsen oder Karotten zur Soße hinzu, um mehr Farbe und Nährstoffe zu erhalten.

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