Go Back
+ servings
Marshmallow Karamellpopcorn

Marshmallow Karamellpopcorn – Süßes Vergnügen pur

Marshmallow Karamellpopcorn ist ein süßes und salziges Snackerlebnis, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für gemütliche Filmabende oder gesellige Zusammenkünfte mit Freunden.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Abkühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Dips und Soßen
Küche: Amerikanisch
Calories: 250

Zutaten
  

Für das Popcorn
  • 1 Tasse Popcorn frisch oder aus der Mikrowelle
Für den Karamell
  • 200 g Marshmallows geschnitten
  • 100 ml Karamellsauce vor der Verwendung leicht erwärmen
  • 50 g Butter nach Belieben anpassen
Für die Würze
  • 1 Prise Meersalz für das Topping
Für die Mix-Ins (optional)
  • 50 g Nüsse z.B. Mandeln oder Erdnüsse
  • 50 g Schokoladenstückchen dunkle Schokolade für intensiveren Geschmack
  • 50 g Zerkleinerte Brezeln für extra Knusprigkeit

Kochutensilien

  • Luftpopper oder Mikrowelle
  • Mittelgroßer Topf
  • Spatel
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Zubereitung
  1. Beginnt damit, das Popcorn zuzubereiten. Nutzt entweder einen Luftpopper oder die Mikrowelle, bis das Popcorn vollständig aufgepoppt ist. Achte darauf, dass keine ungepoppten Körner zurückbleiben. Gebt das frisch zubereitete Popcorn in eine große Schüssel und lasst es etwas abkühlen, während ihr den Karamell vorbereitet.
  2. In einem mittelgroßen Topf bei niedriger Hitze geschmolzenen Butter zugeben und die Karamellsauce einrühren. Rührt kontinuierlich, bis die Mischung glatt und gut verbunden ist, was etwa 5-7 Minuten dauern kann.
  3. Nachdem das Karamell gut vermischt ist, fügt die geschnittenen Marshmallows hinzu. Rührt weiter, bis die Marshmallows vollständig geschmolzen sind und mit der Karamellmasse eine gleichmäßige Mischung bilden.
  4. Gießt die Karamellmasse über das vorbereitete Popcorn in der großen Schüssel. Nutzt einen Spatel, um die Karamelmischung gleichmäßig über das Popcorn zu verteilen.
  5. Legt ein Backblech mit Backpapier aus und verteilt die Karamell-Popcorn-Mischung gleichmäßig darauf. Lasst das Popcorn an einem kühlen Ort abkühlen.
  6. Während der Karamellpopcorn noch warm ist, könnt ihr optional eine Prise Meersalz oder eure Lieblingsmix-ins wie Nüsse oder Schokoladenstückchen hinzufügen.
  7. Sobald das Marshmallow Karamellpopcorn vollständig abgekühlt ist, könnt ihr es in handliche Stücke brechen oder in Cluster formen. Serviert es in Einzelportionen für Partys oder bewahrt es in einem luftdichten Behälter auf.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 2gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 100IUCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notizen

Das Karamellpopcorn kann bis zu einer Woche in einem luftdichten Behälter frisch bleiben.

Tried this recipe?

Let us know how it was!