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Lena

Mango-Hühnchen mit asiatischem Flair einfach zubereiten!

Ein köstliches und einfach zuzubereitendes Mango-Hühnchen mit asiatischem Flair.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Calories: 320

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet in Würfel geschnitten
  • 1 reife Mango geschält und gewürfelt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer ca. 2 cm, gerieben
  • 1 rote Paprika in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 TL Sesamsamen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Pflanzenöl zum Braten

Method
 

  1. In einer Schüssel das Hähnchenbrustfilet mit Sojasauce, Honig, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer vermengen. Für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  2. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Das marinierte Hähnchen bei mittlerer Hitze anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist (ca. 5-7 Minuten).
  3. Paprika und Zwiebel hinzufügen und weitere 3-4 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  4. Die gewürfelte Mango und die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und kurz erhitzen, bis die Mango warm ist.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Sesamsamen abschmecken und sofort servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 15gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 13gCholesterol: 70mgSodium: 600mgFiber: 2gSugar: 10g

Notizen

  • Für mehr Schärfe können Sie frische Chilis oder Chilipulver hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit Reis oder Quinoa, um eine sättigende Beilage zu bieten.

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