Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt Anleitung
- In einer großen Schüssel Allzweckmehl, Mandelmehl, Backpulver, Salz und Zucker gründlich vermischen.
- Reibe die gefrorene Butter direkt in die trockenen Zutaten und mische sie vorsichtig.
- In einer separaten Schüssel die Sahne, Vanilleextrakt, Mandelextrakt und das Ei glatt rühren.
- Gieße die feuchten Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und rühre sanft, bis alles vermischt ist.
- Füge die gefrorenen Himbeeren vorsichtig in den Teig und falte sie ein.
- Streue etwas Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche und forme den Teig zu einem 2,5 cm dicken Kreis, schneide in 8 Wedges.
- Lege die geschnittenen Scones auf ein Blech, bestreiche sie mit der Eimischung und drücke Mandeln drauf.
- Lege das Backblech für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank.
- Heize den Ofen auf 200 Grad Celsius vor und backe die Scones für 15-20 Minuten.
- Lass die Scones für etwa 5 Minuten abkühlen und bestäube sie mit Puderzucker.
Nährwerte
Notizen
Die Scones können auch eingefroren werden und halten sich bis zu 3 Monate im Gefrierfach.