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Lena

Makkaroni mit Käse: Das cremige Rezept für Genuss!

Makkaroni mit Käse ist ein klassisches, cremiges Gericht, das einfach zuzubereiten ist und für die ganze Familie geeignet ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerikanisch
Calories: 450

Zutaten
  

  • 250 g Makkaroni
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 200 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Cheddar
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 100 g Semmelbrösel optional

Method
 

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Makkaroni nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einem weiteren Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anschwitzen, bis es leicht goldbraun ist.
  3. Nach und nach die Milch unter Rühren hinzufügen, um Klumpen zu vermeiden. Die Mischung zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
  4. Den geriebenen Käse, Senf, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in die Käsesauce einrühren, bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce cremig ist.
  5. Die gekochten Makkaroni in die Käsesauce geben und gut vermengen. Wenn gewünscht, die Semmelbrösel darüber streuen.
  6. Die Mischung in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 20gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 600mgFiber: 2gSugar: 5g

Notizen

  • Für eine extra cremige Variante kann man zusätzlich Frischkäse in die Käsesauce einrühren.
  • Gemüse wie Brokkoli oder Erbsen können vor dem Mischen mit den Makkaroni hinzugefügt werden, um das Gericht gesünder zu gestalten.

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