Den Ofen auf 160 °C vorheizen und eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen und das Eiweiß in einer großen Schüssel steif schlagen. Beiseite stellen.
In einer anderen Schüssel das Eigelb mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Vanilleextrakt und die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen.
Die Milch langsam unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren.
Mehl und Backpulver hinzufügen und alles gut vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
Vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß unter den Teig heben, bis alles gut vermischt ist.
Den Teig in die vorbereitete Form gießen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.