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Limoncello Mascarpone Profiteroles

Limoncello Mascarpone Profiteroles ganz einfach machen

Limoncello Mascarpone Profiteroles sind ein erfrischendes und einfaches Dessert, perfekt für den Sommer.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kühlen 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten
Portionen: 8 Portionen
Gericht: Nachspeise
Küche: Italienisch
Calories: 300

Zutaten
  

Für die Füllung
  • 200 g Pistazien Optional: geröstete und gesalzene Pistazien verwenden.
  • 250 g Ricotta Kann durch Mascarpone ersetzt werden.
  • 1 TL Zitronenabrieb Limettenabrieb kann verwendet werden.
  • 300 ml Schlagsahne Für eine leichtere Variante griechischen Joghurt verwenden.
Für den Boden
  • 200 g Graham-Cracker-Brösel Alternativ: Digestive-Kekse oder Mandelmehl.
  • 100 g Butter Kann durch Kokosöl ersetzt werden.
  • 50 g Puderzucker Kann durch Ahornsirup ersetzt werden.

Kochutensilien

  • Tortenform
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Spachtel
  • Messer

Method
 

Vorbereitung
  1. Die Graham-Cracker-Brösel mit geschmolzener Butter vermengen und in den Boden einer Tortenform drücken. Kruste 30 Minuten kühlen.
  2. Ricotta, Puderzucker und Zitronenabrieb glatt rühren, dann die steif geschlagene Schlagsahne vorsichtig unterheben.
  3. Gehackte Pistazien in die Ricotta-Füllung falten.
  4. Die Ricotta-Füllung gleichmäßig auf der gekühlten Kruste verteilen und die Oberfläche glatt streichen.
  5. Die Torte mindestens 4 Stunden oder über Nacht kühlen.
  6. Vor dem Servieren nach Belieben garnieren und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 300kcalCarbohydrates: 35gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notizen

Ricotta gut abtropfen lassen und ausreichend kühlen für die besten Ergebnisse.

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