Go Back
+ servings
Libanesisches Shawarma

Libanesisches Shawarma: So gelingt der perfekte Wrap

Libanesisches Shawarma ist ein köstliches Gericht mit gewürztem Fleisch und frischem Gemüse, das den Geschmack Beiruts in deine Küche bringt.
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Portionen: 4 Wraps
Gericht: Hähnchen
Küche: Libanesisch
Calories: 450

Zutaten
  

Für das Fleisch
  • 500 g Hähnchen oder Rind Frische, hochwertige Stücke
  • 2 TL Kreuzkümmel Fügt Wärme und Tiefe hinzu
  • 2 TL Paprika Sorgt für Farbe und milde Süße
  • 4 Zehen Knoblauch Unerlässlich für die Knoblauchsoße
  • 2 EL Zitronensaft Bringt Frische
Für den Wrap
  • 4 Stück Pita-Brot Ideal zum Einwickeln
  • 200 g Frisches Gemüse (Tomaten, Salat, Zwiebeln) Sorgt für Knackigkeit und Frische
  • 100 g Eingelegtes Gemüse Bietet pikanten Kontrast

Kochutensilien

  • Grillpfanne
  • Mixer
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. In einer Schüssel die Gewürze, den Zitronensaft und etwas Olivenöl mischen. Das Hähnchen oder Rind gründlich in die Marinade einlegen, so dass jedes Stück gut bedeckt ist. Lass das Fleisch mindestens zwei Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen.
  2. Erhitze eine Grillpfanne oder einen Grill bei hoher Temperatur. Nimm das marinierte Fleisch aus dem Kühlschrank und lege es in die heiße Pfanne. Brate das Fleisch für etwa 6-8 Minuten pro Seite, bis es eine schöne, goldene Kruste hat und vollständig durchgegart ist.
  3. In einem Mixer die geschälten Knoblauchzehen, eine Prise Salz, den Zitronensaft und etwas Olivenöl vermengen. Bei mittlerer Geschwindigkeit pürieren, bis die Mischung cremig und schaumig ist.
  4. Das frisch gegarte Fleisch aus der Pfanne nehmen und in dünne Stücke schneiden. Auf einem warmen Pita-Brot die gewünschte Menge Knoblauchsoße verteilen und dann das geschnittene Fleisch darauflegen. Füge frisches Gemüse hinzu. Roll das Pita-Brot eng zusammen und serviere es sofort.

Nährwerte

Serving: 1WrapCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 500mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notizen

Für die beste Marinade die Gewürze über Nacht einziehen lassen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!