Go Back
+ servings
Hühnchen Cranberry Salat

Leckeren Hühnchen Cranberry Salat in 15 Minuten zubereiten

Ein schneller, köstlicher Hühnchen Cranberry Salat, der in nur 15 Minuten zubereitet werden kann und perfekt für jede Mittagspause ist.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Gericht: Hähnchen
Küche: Gesund, Salat
Calories: 350

Zutaten
  

Hühnchen Cranberry Salat Zutaten
  • 200 g Gekochtes Hühnchen Rotisserie- oder übrig gebliebenes Hühnchen
  • 100 g Cranberries Kann durch Rosinen oder gewürfelte Äpfel ersetzt werden
  • 100 g Gemischte Blattsalate Lattich oder Spinat, je nach Vorliebe
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln Für zusätzlichen Geschmack und Crunch
Dressing Zutaten
  • 2 Esslöffel Sojasauce Tamari für glutenfrei
  • 1 Esslöffel Sesamöl Olivenöl als milder Ersatz möglich
  • 1 Esslöffel Reisessig Oder Apfelessig als Ersatz
  • 1 Esslöffel Honig oder Ahornsirup Agavensirup als vegane Alternative

Kochutensilien

  • Große Schüssel
  • kleine Schüssel
  • Schneebesen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Nimm eine große Schüssel und gib das gekochte Hühnchen, die Cranberries, die gemischten Blattsalate und die geschnittenen Frühlingszwiebeln hinein. Rühre alle Zutaten vorsichtig um.
  2. In einer kleinen Schüssel vermenge die Sojasauce, das Sesamöl, den Reisessig und den Honig mit einem Schneebesen, bis eine homogene Vinaigrette entsteht.
  3. Gieße das Dressing gleichmäßig über die Salatmischung in der großen Schüssel und mische alles gut, bis jeder Bissen gleichmäßig bedeckt ist.
  4. Serviere den Salat sofort in kleinen Schalen oder auf Blätter von Lattich als essbare Schalen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 35gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 8gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 75mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notizen

Dieser Rezept für Hühnchen Cranberry Salat ist vielseitig und perfekt für einen gesunden Lebensstil.

Tried this recipe?

Let us know how it was!