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Preiselbeer-Apfel-Rindfleisch-Eintopf

Leckereien: Preiselbeer-Apfel-Rindfleisch-Eintopf

Ein herzhaftes Gericht für kühle Tage, der Preiselbeer-Apfel-Rindfleisch-Eintopf vereint Rindfleisch, Äpfel und Cranberries für ein perfektes Wohlfühlessen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Deutsch
Calories: 500

Zutaten
  

Für das Fleisch
  • 1 kg Rindfleisch (Chuck Roast) Kann durch Rindfleisch für Eintöpfe ersetzt werden.
  • 2 EL Olivenöl Kann durch Pflanzenöl oder Butter ersetzt werden.
Für die Brühe
  • 2 EL Tomatenmark Keine direkte Substitution notwendig.
  • 1 Tasse Rotwein oder Rotweinessig Balsamico-Essig als Alternative.
  • 4 Tassen Rinderbrühe Für eine leichtere Variante kann Gemüsebrühe verwendet werden.
  • 2 EL Worcestershire-Sauce Sojasauce kann als Ersatz genutzt werden.
Für das Gemüse
  • 1 Stück Zwiebel Gewürfelt für gleichmäßiges Garen.
  • 2 Stangen Sellerie Dünn geschnitten, Karotten können als Ersatz verwendet werden.
  • 3 Zehen Knoblauch Menge nach Vorliebe anpassen.
  • 2 Stück Karotten Grob gewürfelt.
  • 4 Stück Yukon Gold Kartoffeln Müssen nicht geschält werden.
  • 2 Stück Lorbeerblätter Vor dem Servieren entfernen.
Für die fruchtigen Noten
  • 2 Stück Granny Smith Apfel Kann auch gegen spritzige Birnen getauscht werden.
  • 1 Tasse Cranberries Gefrorene Cranberries sind akzeptabel.
  • 1 Tasse Apfelwein Kann durch Apfelsaft ersetzt werden.
Für die Aromatisierung
  • 2 EL Frische Salbei Kann durch getrockneten Salbei ersetzt werden.
  • 2 EL Frische Petersilie Kann durch Schnittlauch ersetzt werden.

Kochutensilien

  • Schmortopf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze in einem großen Schmortopf das Olivenöl bei mittlerer Hitze. Füge das gewürzte Rindfleisch hinzu und brate es rundherum für etwa 10 Minuten an.
  2. Rühre das Tomatenmark unter das angebratene Rindfleisch und lasse es für 2 Minuten anbraten.
  3. Gieße den Rotwein in den Topf und lasse ihn für weitere 2 Minuten kochen.
  4. Füge die gewürfelte Zwiebel, den dünn geschnittenen Sellerie und den gehackten Knoblauch hinzu. Brate alles bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten lang.
  5. Gib nun die restlichen Zutaten, einschließlich der Kartoffeln, Karotten, Äpfel, Worcestershire-Sauce, Apfelwein und Brühe, in den Topf. Bringe alles zum Kochen.
  6. Rühre die frischen Salbeiblätter und Cranberries in den Eintopf und koche alles für weitere 10 Minuten.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 500kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 12gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 10gVitamin A: 700IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notizen

Für eine glutenfreie Variante lasst einfach das Mehl weg!

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