Zutaten
Kochutensilien
Method
Teig zubereiten
- Mehl in einer großen Schüssel mit Hefe, Zucker und Salz vermischen. Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen. Mischen, bis ein weicher Teig entsteht. Knete den Teig auf einer bemehlten Fläche für 5-7 Minuten. Decke ab und lasse 1 Stunde ruhen.
Füllung vorbereiten
- Während der Teig ruht, den Schinken und die Paprika schneiden. Zwiebeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Schinken, Paprika und Gewürze hinzufügen, 2-3 Minuten köcheln lassen.
Calzones formen
- Teig in 6 Portionen teilen und jede Portion zu einem 15 cm großen Kreis ausrollen. Füllung in die Mitte geben, geriebenen Käse darüberstreuen, Teig über die Füllung klappen und Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Calzones backen
- Ofen auf 220 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen. Calzones aufs Blech legen, mit Olivenöl bestreichen. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Servieren
- Calzones aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen, dann warm servieren.
Nährwerte
Notizen
Diese Calzones sind nicht nur schnell zubereitet, sondern auch perfekt für jede Gelegenheit und können leicht variiert werden.