Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 220°C vorheizen und Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- ¾ der Blaubeeren in einem Esslöffel Mehl wälzen.
- Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen: Weizenmehl, brauner Zucker und Salz, dann die geschmolzene Butter hinzugeben und krümelig mischen.
- Nasse Zutaten in einer separaten Schüssel verquirlen: Ei, Zucker, griechischer Joghurt, Pflanzenöl und Vanilleextrakt.
- Nasse Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig unterheben.
- Mehlierte Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.
- Frischkäse mit Zucker, Speisestärke und Vanille rühren, bis glatt.
- 1½ Esslöffel Teig in Muffinform geben, mit Frischkäsefüllung füllen und mit Teig und Blaubeeren abdecken.
- Backofen auf 175°C reduzieren und Muffins 22–25 Minuten backen.
- Muffins 5–10 Minuten abkühlen lassen und dann auf ein Gitter legen.
- Puderzucker mit Milch oder Sahne vermengen und Glasur über Muffins träufeln.
Nährwerte
Notizen
Diese Muffins halten sich hervorragend und sind perfekt für die Vorratskammer.
