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Lebkuchenkuchen Zimt Melasse Glasur

Lebkuchenkuchen mit Zimt Melasse Glasur genießen

Ein saftiger Lebkuchenkuchen mit Zimt-Melasse-Glasur – einfach zuzubereiten und perfekt für festliche Anlässe.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Gericht: kekse
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Zutaten für den Kuchen
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver frisch
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Zimt frisch
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Nelken optional
  • 0.5 TL Muskatnuss frisch gerieben
  • 0.5 TL Salz
  • 100 g Butter weich
  • 100 g Zucker
  • 100 g Brauner Zucker oder heller Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 120 g Melasse helle Melasse
  • 150 ml Heißes Wasser
  • 150 ml Buttermilch oder Milch mit Essig
Zutaten für die Glasur
  • 200 g Puderzucker
  • 50 ml Milch nach Bedarf mehr
  • 1 TL Vanilleextrakt

Kochutensilien

  • Backofen
  • Backform 23x33 cm
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Handmixer
  • Teigschaber

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175 °C vorheizen und Backform einfetten.
  2. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  3. Butter und Zucker cremig rühren.
  4. Eier und Melasse hinzufügen und gut vermischen.
  5. Trockene und nasse Zutaten kombinieren.
  6. Teig in die Backform gießen und glatt streichen.
  7. Kuchen 30-35 Minuten backen und testen.
  8. Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
  9. Glasur vorbereiten und Zutaten gut vermischen.
  10. Glasur auf den abgekühlten Kuchen verteilen.
  11. Kuchen dekorieren und servieren.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 32gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 50mgSodium: 150mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 300IUCalcium: 40mgIron: 1mg

Notizen

Zutaten sollten Zimmertemperatur haben für optimale Vermischung. Nicht übermixen, frisch gemahlene Gewürze verwenden.

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