Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer großen Schüssel das Allzweckmehl, Backpulver, Salz, gemahlenen Ingwer, gemahlenen Zimt, gemahlene Nelken und Espressopulver gründlich miteinander verquirlen.
- In einer separaten Schüssel die weiche Butter mit dem weißen und braunen Zucker cremig rühren.
- Die Eier, den Vanilleextrakt und die Melasse zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut verrühren.
- Die trockenen Zutaten langsam zur nassen Mischung hinzufügen und unterheben, bis ein homogener Teig entsteht.
- Den Teig mit einem Esslöffel portionieren und kleine Kugeln formen.
- Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 175 °C für etwa 13 Minuten backen.
- Die Kekse für 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter umgesetzt werden.
- Puderzucker, gemahlenen Zimt und Espresso verrühren und über die Kekse träufeln.
Nährwerte
Notizen
Vermeide Übermixen für zarte Kekse und verwende frische Gewürze für besten Geschmack.
