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Lebkuchen-Latte-Kekse

Lebkuchen-Latte-Kekse zum Verlieben

Köstliche Lebkuchen-Latte-Kekse vereinen die Aromen von Lebkuchen und Kaffee für festliche Anlässe.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 13 Minuten
Abkühlzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 38 Minuten
Portionen: 24 Kekse
Gericht: kekse
Küche: Deutsch
Calories: 120

Zutaten
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Allzweckmehl oder glutenfreies Mehlgemisch
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Gemahlener Ingwer oder Muskatnuss / Zimt
  • 1 Teelöffel Gemahlener Zimt nach Vorliebe anpassen
  • 1/4 Teelöffel Gemahlene Nelken optional
  • 1 Esslöffel Espressopulver oder instant Kaffee
  • 1/2 Tasse Butter oder Margarine
  • 1/2 Tasse Zucker oder brauner Zucker
  • 1/2 Tasse Brauner Zucker kann ersetzt werden
  • 1 Stück Ei oder Leinsamen-Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/4 Tasse Melasse oder Ahornsirup
Für die Glasur
  • 1 Tasse Puderzucker
  • 1/2 Teelöffel Gemahlener Zimt nach Belieben
  • 1 Esslöffel Espresso oder starker Kaffee

Kochutensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Teigkarte
  • Backblech
  • Backpapier
  • Kuchengitter
  • Messbecher

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Schüssel das Allzweckmehl, Backpulver, Salz, gemahlenen Ingwer, gemahlenen Zimt, gemahlene Nelken und Espressopulver gründlich miteinander verquirlen.
  2. In einer separaten Schüssel die weiche Butter mit dem weißen und braunen Zucker cremig rühren.
  3. Die Eier, den Vanilleextrakt und die Melasse zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut verrühren.
  4. Die trockenen Zutaten langsam zur nassen Mischung hinzufügen und unterheben, bis ein homogener Teig entsteht.
  5. Den Teig mit einem Esslöffel portionieren und kleine Kugeln formen.
  6. Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 175 °C für etwa 13 Minuten backen.
  7. Die Kekse für 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter umgesetzt werden.
  8. Puderzucker, gemahlenen Zimt und Espresso verrühren und über die Kekse träufeln.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 120kcalCarbohydrates: 17gProtein: 1gFat: 6gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 15mgSodium: 80mgPotassium: 50mgSugar: 8gCalcium: 2mgIron: 1mg

Notizen

Vermeide Übermixen für zarte Kekse und verwende frische Gewürze für besten Geschmack.

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