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Langsam geschmortes Rindfleisch mit Cranberry-Balsamico-Glasur

Langsam geschmortes Rindfleisch mit Cranberry-Balsamico-Glasur für Herzliche Feiertage

Ein Rezept für langsam geschmortes Rindfleisch mit Cranberry-Balsamico-Glasur, perfekt für Feierlichkeiten und Winterabende.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden 30 Minuten
Ruhen 10 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden
Portionen: 6 portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Für das Rindfleisch
  • 1 kg Rindfleisch Chuck Roast Kann durch Brust oder Schwanzstück ersetzt werden.
  • 1 TL Salz Für die Würzung.
  • 0.5 TL Schwarzer Pfeffer Für die Würzung.
  • 2 EL Olivenöl Zum Anbraten.
Für die Glasur
  • 1 Stück Gelbe Zwiebel Kann durch Schalotten ersetzt werden.
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 500 ml Rinderbrühe Hausgemachte oder natriumarme Brühe.
  • 100 ml Balsamico-Essig
  • 2 EL Brauner Zucker Kann durch Ahornsirup ersetzt werden.
  • 250 g Whole Cranberries Gefrorene Cranberries können verwendet werden.
Für die Garnitur
  • 1 TL Frischer Thymian Optional, aber empfehlenswert.
  • 2 Stück Karotten Optional, für zusätzliche Nährstoffe.

Kochutensilien

  • Dutch Oven

Method
 

Zubereitung
  1. Das Rindfleisch trocken tupfen und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Olivenöl in einem Dutch Oven erhitzen und das Rindfleisch 5-7 Minuten anbraten, bis es goldbraun ist.
  3. Das angebratene Rindfleisch herausnehmen, Zwiebel im gleichen Topf 5 Minuten anbraten.
  4. Gehackten Knoblauch hinzufügen und 1 Minute kochen lassen.
  5. Mit Balsamico-Essig ablöschen, den Boden des Topfes abkratzen.
  6. Rinderbrühe und braunen Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen.
  7. Das Rindfleisch zurück in den Topf legen, Cranberries und Thymian hinzufügen.
  8. Dutch Oven abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 163°C 3-3,5 Stunden schmoren.
  9. Fleisch 10 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden.
  10. Überschüssiges Fett entfernen, die Soße nach Wunsch eindicken und über das Rindfleisch gießen.

Nährwerte

Serving: 200gCalories: 350kcalCarbohydrates: 20gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 90mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 3gSugar: 8gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 30mgIron: 3mg

Notizen

Liefern Sie das Rindfleisch frisch und genießen Sie es warm.

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