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Lena

Lachs mit Zitrone und Orzo: Einfach und köstlich zubereiten!

Ein einfaches und köstliches Rezept für Lachs mit Zitrone und Orzo, perfekt für ein schnelles Abendessen.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran
Calories: 450

Zutaten
  

  • 400 g Lachsfilet
  • 200 g Orzo oder Reis
  • 1 Zitrone Saft und Schale
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Spinat frisch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL frischer Dill gehackt (optional)

Method
 

  1. Den Lachs mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone würzen. Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben.
  2. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Lachs bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten auf jeder Seite braten, bis er gar ist. Danach aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  3. Im gleichen Topf das restliche Olivenöl erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten, bis er duftet.
  4. Den Orzo hinzufügen und kurz mit anbraten. Dann die Gemüsebrühe und die Zitronenschale dazugeben. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  5. Den Orzo 8-10 Minuten köcheln lassen, bis er al dente ist. Gelegentlich umrühren.
  6. Den frischen Spinat unter den Orzo mischen und kurz mitdünsten, bis er zusammenfällt.
  7. Den Lachs wieder in die Pfanne legen und alles vorsichtig vermengen. Mit frischem Dill garnieren, falls gewünscht.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 600mgFiber: 2gSugar: 1g

Notizen

  • Für eine cremigere Konsistenz kann man einen Schuss Sahne oder Frischkäse unter den Orzo mischen.
  • Anstelle von Spinat kann auch Mangold oder Rucola verwendet werden, um einen anderen Geschmack zu erzielen.

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