Den Lachs mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone würzen. Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Lachs bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten auf jeder Seite braten, bis er gar ist. Danach aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Im gleichen Topf das restliche Olivenöl erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten, bis er duftet.
Den Orzo hinzufügen und kurz mit anbraten. Dann die Gemüsebrühe und die Zitronenschale dazugeben. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
Den Orzo 8-10 Minuten köcheln lassen, bis er al dente ist. Gelegentlich umrühren.
Den frischen Spinat unter den Orzo mischen und kurz mitdünsten, bis er zusammenfällt.
Den Lachs wieder in die Pfanne legen und alles vorsichtig vermengen. Mit frischem Dill garnieren, falls gewünscht.