Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 175 °C vor und bereite die Backform vor.
 - Mische in einer kleinen Schüssel den Zucker, das Mehl, die Pekannüsse, den Zimt und die Butter.
 - Vermische in einer großen Schüssel die trockenen Zutaten gut.
 - Verrühre in einer separaten Schüssel das Kürbispüree, Pflanzenöl, Sauerrahm und Eier.
 - Gieße die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten und rühre vorsichtig.
 - Gib die Hälfte des Teigs in die Backform und verteile die Hälfte des Streusels darüber.
 - Gieße den restlichen Teig hinein und streue den restlichen Streuseln gleichmäßig obenauf.
 - Backe den Kuchen für etwa 35 Minuten, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
 - Lass den Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen.
 - Vermische Puderzucker mit Ahornsirup für die Glasur.
 - Schneide den Kuchen in Stücke und serviere warm oder bei Zimmertemperatur.
 
Nährwerte
Notizen
Dieser Kuchen ist perfekt für den Herbst und die Kombination aus feuchtem Teig und knusprigem Topping sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
