Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer Schüssel die Dose Kürbis mit Zimt, Ingwer, Muskat und einer Prise Salz vermengen. In einer anderen Schüssel Mascarpone, Frischkäse, Zucker und Vanilleextrakt cremig schlagen. Eigelbe hinzufügen und glatt rühren. Kürbismischung unterheben.
- Ofen auf 180°C vorheizen; Backform mit Backpapier auslegen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Geschmolzene Butter und Zucker in einer anderen Schüssel verrühren. Eier und Vanilleextrakt hinzufügen, dann trockene Zutaten und Schokoladenstückchen unterrühren.
- Hälfte des Brownie-Teigs in die Backform geben. Käsekuchenfüllung darauf gießen und sanft verstreichen. Restlichen Brownie-Teig in kleinen Portionen oben drauf verteilen und spiralförmig vermischen.
- Im Ofen 45 Minuten backen, bis die Oberfläche fest ist. Zahnstocher sollte sauber herauskommen, die Mitte kann noch leicht wackeln.
- Brownies komplett in der Form abkühlen lassen und dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
Notizen
Die Kombination aus schokoladigen und cremigen Zutaten macht diese Brownies besonders unwiderstehlich. Variiere mit Nüssen oder Karamellsauce für zusätzlichen Geschmack.