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Kürbis Käsekuchen Brownies

Kürbis Käsekuchen Brownies für den Herbstgenuss

Kürbis Käsekuchen Brownies kombinieren schokoladige Brownies mit cremiger Kürbisfüllung - ideal für den Herbst.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 15 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Gericht: kekse
Küche: Herzhaft
Calories: 250

Zutaten
  

Für die Käsekuchenfüllung
  • 1 Dose Kürbis aus der Dose oder selbstgemachtes Kürbispüree
  • 1 TL Zimt oder Muskat/Piment nach Geschmack
  • 1 TL Ingwer oder gemahlene Nelken
  • 1 Prise Muskatnuss optional
  • 1 TL Salz grobes Meersalz empfohlen
  • 250 g Mascarpone oder nur Frischkäse
  • 250 g Frischkäse
  • 150 g Zucker nach persönlichem Geschmack variabel
Für die Brownie-Masse
  • 125 g Mehl oder glutenfreies Mehl
  • 50 g Ungesüßtes Kakaopulver nicht gesüßtes Kakaopulver verwenden
  • 1 TL Backpulver alternativ Natron
  • 100 g Butter geschmolzen, Margarine oder Kokosöl sind Alternativen
  • 2 Stück Eier für vegane Option Flachseier verwenden
  • 1 TL Vanilleextrakt ideal ist reiner Vanilleextrakt
  • 150 g Schokoladenstückchen dunkle oder weiße Schokolade
Für die Verzierung (optional)
  • 100 g Karamellsauce zusätzlicher süßer Geschmack
  • 50 g Nüsse z.B. Walnüsse für Crunch

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Backform
  • Mixer
  • Zahnstocher

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer Schüssel die Dose Kürbis mit Zimt, Ingwer, Muskat und einer Prise Salz vermengen. In einer anderen Schüssel Mascarpone, Frischkäse, Zucker und Vanilleextrakt cremig schlagen. Eigelbe hinzufügen und glatt rühren. Kürbismischung unterheben.
  2. Ofen auf 180°C vorheizen; Backform mit Backpapier auslegen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Geschmolzene Butter und Zucker in einer anderen Schüssel verrühren. Eier und Vanilleextrakt hinzufügen, dann trockene Zutaten und Schokoladenstückchen unterrühren.
  3. Hälfte des Brownie-Teigs in die Backform geben. Käsekuchenfüllung darauf gießen und sanft verstreichen. Restlichen Brownie-Teig in kleinen Portionen oben drauf verteilen und spiralförmig vermischen.
  4. Im Ofen 45 Minuten backen, bis die Oberfläche fest ist. Zahnstocher sollte sauber herauskommen, die Mitte kann noch leicht wackeln.
  5. Brownies komplett in der Form abkühlen lassen und dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 18gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notizen

Die Kombination aus schokoladigen und cremigen Zutaten macht diese Brownies besonders unwiderstehlich. Variiere mit Nüssen oder Karamellsauce für zusätzlichen Geschmack.

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