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Kürbis Bolognese

Kürbis Bolognese: Cremige Herbstfreude fürs Dinner

Kürbis Bolognese ist eine köstliche, nahrhafte und abwechslungsreiche Mahlzeit für ein Abendessen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Italienisch
Calories: 490

Zutaten
  

Für die Sauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Eingelegte Tomaten
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 5 Blätter Salbeiblätter
  • 400 g Kürbispüree
  • 500 ml Low Sodium Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
  • 1 TL Getrockneter Basilikum
  • 1 TL Gemahlener Zimt
  • 500 g Mageres Rinderhackfleisch oder Hackfleisch von Truthahn/Hühnchen/Linsen
  • 1 Stück Würfelige Zwiebel
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stange Sellerie
  • 150 ml Trockener Weißwein
  • 400 g Zermatschte Tomaten
  • 200 ml Milch nach Wahl
  • nach Geschmack Schwarzer Pfeffer
  • 300 g Pasta
  • 50 g Parmesan-Käse optional

Kochutensilien

  • Topf
  • Pfanne
  • Kochlöffel

Method
 

Zubereitung
  1. Erhitze einen Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze, gib Olivenöl, eingelegte Tomaten, Knoblauch und Salbeiblätter hinzu und sauté für 1 Minute.
  2. Rühre Kürbispüree, Hühnerbrühe, getrockneten Basilikum und Zimt ein. Köcheln lassen für 15 Minuten.
  3. In einem großen Topf das Rinderhackfleisch anbraten, bis es goldbraun ist, überschüssiges Fett abgießen.
  4. Füge gewürfelte Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzu und sauté für 8 bis 10 Minuten.
  5. Gib das Fleisch zurück in den Topf und lösche mit Weißwein ab, köcheln lassen für 2 Minuten.
  6. Rühre die zermatschten Tomaten und die Kürbismischung ein, bringe alles zum Kochen.
  7. Rühre Milch und schwarzen Pfeffer ein, lasse die Sauce 30 Minuten bis 1 Stunde köcheln.
  8. Koche die Pasta nach Packungsanweisung, serviere die Kürbis Bolognese großzügig über der Pasta.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 490kcalCarbohydrates: 60gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 60mgSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 8gSugar: 6gVitamin A: 700IUVitamin C: 12mgCalcium: 150mgIron: 3mg

Notizen

Variiere die Proteinquelle für eine vegetarische Option. Bewahre die Reste im Kühlschrank oder Gefrierfach auf.

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