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Lena

Krosse Parmesan-Röstblumenkohl: Dein neues Lieblingsrezept!

Krosse Parmesan-Röstblumenkohl ist ein einfaches und schmackhaftes Rezept, das perfekt als Beilage oder Snack geeignet ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilage
Küche: Deutsch
Calories: 180

Zutaten
  

  • 1 Kopf Blumenkohl ca. 800 g
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel frische Petersilie gehackt (optional)

Method
 

  1. Den Ofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und in eine große Schüssel geben.
  3. Olivenöl, Parmesan, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu den Blumenkohlröschen geben und alles gut vermengen, bis der Blumenkohl gleichmäßig bedeckt ist.
  4. Die Blumenkohlröschen gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
  5. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten rösten, bis der Blumenkohl goldbraun und knusprig ist. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
  6. Nach dem Rösten mit frischer Petersilie bestreuen, falls gewünscht, und sofort servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 6gProtein: 6gFat: 15gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 10mgSodium: 300mgFiber: 2gSugar: 2g

Notizen

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit anderen Käsesorten wie Gouda oder Cheddar für unterschiedliche Geschmäcker.

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