Den Ofen auf 220°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
Die Kartoffeln gründlich waschen und in gleichmäßige Stücke (ca. 4-6 cm) schneiden.
Die Kartoffelstücke in einen großen Topf mit Salzwasser geben und zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen lassen, dann abgießen und kurz ausdampfen lassen.
In einer großen Schüssel das Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, gehackten Knoblauch und Paprikapulver vermengen.
Die abgetropften Kartoffeln in die Schüssel geben und gut mit der Gewürzmischung vermengen, sodass alle Stücke gleichmäßig bedeckt sind.
Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen.
Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.