Go Back
+ servings
Lena

Kräuterbutter mit einem Twist: Ein einfaches Rezept entdecken!

Ein einfaches Rezept für Kräuterbutter mit einem Twist, ideal für verschiedene Gerichte.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 8 Portionen
Gericht: Beilage
Küche: Vegan
Calories: 100

Zutaten
  

  • 250 g vegane Butter z. B. auf Basis von Kokosnuss oder Soja
  • 2 EL frische Petersilie fein gehackt
  • 1 EL frischer Schnittlauch fein gehackt
  • 1 EL frischer Thymian fein gehackt
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Die vegane Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder einer Gabel cremig rühren.
  2. Die gehackten Kräuter, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Zitronensaft zur Butter hinzufügen.
  3. Alles gut vermengen, bis die Kräuter gleichmäßig verteilt sind.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut umrühren.
  5. Die Kräuterbutter in ein luftdichtes Behältnis füllen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit sich die Aromen entfalten können.
  6. Vor dem Servieren die Kräuterbutter aus dem Kühlschrank nehmen und kurz bei Raumtemperatur stehen lassen, damit sie sich leichter verstreichen lässt.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 100kcalCarbohydrates: 1gFat: 11g

Notizen

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer oder frischen Chili hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit anderen Kräutern wie Basilikum oder Oregano, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu kreieren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!