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Koreanisches BBQ-Rinder-Bowl mit Mais und cremiger Sauce

Koreanisches BBQ-Rinder-Bowl mit Mais und cremiger Sauce

Ein köstliches Koreanisches BBQ-Rinder-Bowl mit Mais und cremiger Sauce, das einfach zuzubereiten ist und reichhaltige Aromen vereint.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Asiatisch, Koreanisch
Calories: 600

Zutaten
  

Für das Rindfleisch
  • 500 g Rindfleisch (Flanksteak oder schulterlose Rippchen) Tipp: Vorgefertigtes Ribeye spart Zeit.
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 3 Zehen Knoblauch zerdrückt
  • 1 TL Ingwer gerieben
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Reisessig
Für den Mais
  • 300 g Maiskörner frisch, gefroren oder aus der Dose
  • 1 EL Butter zum Anbraten
  • 1 TL geräuchertes Paprika oder Chili-Pulver
Für die cremige Sauce
  • 150 g Mayonnaise
  • 1 EL Gochujang oder Sriracha nach Belieben anpassen
  • 1 EL Limettensaft
Für die Garnitur
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln gehackt
  • Koriander gehackt
  • 1 EL Schwarze Sesamsamen optional

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Grillpfanne oder gusseiserne Pfanne

Method
 

Schritt 1: Rindfleisch marinieren
  1. Das Rindfleisch in dünne Scheiben gegen die Faser schneiden. In einer Schüssel Sojasauce, braunen Zucker, zerdrückten Knoblauch, geriebenen Ingwer, Sesamöl und Reisessig vermengen. Füge die Rindfleischscheiben hinzu, wende sie gut, damit sie gleichmäßig beschichtet sind. Lasse das Fleisch mindestens 30 Minuten oder bis zu über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2: Sauce zubereiten
  1. In einer kleinen Schüssel Mayo, Gochujang (oder Sriracha), Limettensaft und eine Prise Salz gut verrühren, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht.
Schritt 3: Mais anbraten
  1. Erhitze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter. Füge die Maiskörner und geräuchertes Paprika oder Chili-Pulver hinzu. Brate den Mais 5-7 Minuten lang an, bis er goldbraun und aromatisch ist.
Schritt 4: Rindfleisch braten
  1. Heize eine Grillpfanne bei hoher Hitze vor. Das marinierte Rindfleisch in Portionen in die Pfanne geben und 2-3 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis es stark karamellisiert ist.
Schritt 5: Bowl zusammenstellen
  1. Nimm eine Schüssel und füge eine Basis aus Reis, Nudeln oder Blattsalaten hinzu. Schichte darauf die gebratenen Rindfleischscheiben und den angebratenen Mais. Gieße einen großzügigen Löffel der cremigen Sauce darüber.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 600kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 35gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 20gCholesterol: 100mgSodium: 900mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 10gVitamin A: 100IUVitamin C: 8mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notizen

Ideal für hektische Wochentage und anpassungsfähig für persönliche Vorlieben.

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