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Lena

Koreanische Rinderhack-Bowl: So gelingt das Rezept!

Eine köstliche koreanische Rinderhack-Bowl, die einfach zuzubereiten ist und voller Geschmack steckt.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Koreanisch
Calories: 450

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 200 g Brokkoli in Röschen
  • 200 g Reis z. B. Jasminreis
  • 2 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Sesamsamen zum Garnieren

Method
 

  1. Reis nach Packungsanweisung kochen.
  2. In einer großen Pfanne das Sesamöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
  3. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es braun ist.
  4. Knoblauch und Ingwer dazugeben und für 1-2 Minuten mitbraten.
  5. Sojasauce, braunen Zucker und Wasser in die Pfanne geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Brokkoli hinzufügen und alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli gar, aber noch knackig ist.
  7. Den gekochten Reis auf Teller verteilen und die Rinderhack-Mischung darauf anrichten.
  8. Mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 35gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 17gCholesterol: 80mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 2g

Notizen

  • Für eine schärfere Variante kann etwas Chilipaste oder frische Chilischoten hinzugefügt werden.
  • Statt Brokkoli können auch andere Gemüse wie Paprika oder Zucchini verwendet werden.

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