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Koreanisch gebackener Blumenkohl

Koreanisch gebackener Blumenkohl für den perfekten Snack

Dieser koreanisch gebackene Blumenkohl ist ein köstlicher Snack, der rauchige, herzhafte und süß-saure Noten vereint.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Abkühlzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Uncategorized
Küche: Koreanisch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Blumenkohl
  • 1 Stück Blumenkohl in Röschen zerteilt
  • 3 EL Gochujang
  • 2 EL Sojasauce oder Tamari für glutenfrei
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup für vegan
  • 2 EL Sesamöl oder Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch optional, frisch oder Pulver

Kochutensilien

  • Ofen
  • Backblech
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Ofen auf 220°C (425°F) vorheizen.
  2. Blumenkohl in gleichmäßige Röschen schneiden und in eine große Schüssel geben.
  3. Gochujang, Sojasauce, Honig, Sesamöl und optionalen Knoblauch in einer separaten Schüssel vermischen.
  4. Sauce über die Blumenkohlröschen gießen und gut vermengen.
  5. Marinierten Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Blumenkohl 25-30 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
  7. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 400mgPotassium: 500mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 800IUVitamin C: 80mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Blumenkohl mit Sesam oder Frühlingszwiebeln garnieren für zusätzlichen Geschmack.

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