Go Back
+ servings
Kokosmakronen

Kokosmakronen einfach und lecker für jeden Anlass

Kokosmakronen sind leckere, einfache Leckereien, die perfekt für jeden Anlass sind.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Abkühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 3 Minuten
Portionen: 20 Stück
Gericht: kekse
Küche: Deutsch
Calories: 120

Zutaten
  

Für die Masse
  • 3 Stück Eiweiß Sorgt für Stabilität
  • 1 Prise Salz Hebt die Süße hervor
  • 200 g Zucker Süßt die Mischung
  • 1 Päckchen Vanillezucker Kann durch Vanilleextrakt ersetzt werden
  • 200 g Kokosraspel Hauptzutat
Für die Dekoration
  • 100 g Schokolade Zum Eintauchen oder Dekorieren

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Spatel
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker und Vanillezucker hinzugeben, bis die Mischung glänzend und stabil ist.
  2. Kokosraspel vorsichtig unter die Eiweißmischung falten.
  3. Kleine Häufchen auf Backwafern oder Backpapier platzieren, genug Abstand lassen.
  4. Ofen auf 160°C vorheizen, Kokosmakronen 15-18 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  5. Kokosmakronen auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  6. Abgekühlte Kokosmakronen optional in geschmolzene Schokolade tauchen oder dekorieren.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 120kcalCarbohydrates: 18gProtein: 2gFat: 6gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1.5gSodium: 50mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gCalcium: 10mgIron: 0.5mg

Notizen

Tipps: Hochwertige Eiweiße verwenden, kein Eigelb hinzufügen, Backzeit im Blick behalten.

Tried this recipe?

Let us know how it was!