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Lena

Köstliches Erdnuss-Hühnchen aus dem Slow Cooker zaubern!

Köstliches Erdnuss-Hühnchen aus dem Slow Cooker, zart und voller Geschmack.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Calories: 450

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Erdnussbutter cremig
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Stück Ingwer ca. 2 cm, gerieben
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Cayennepfeffer optional, für Schärfe
  • 200 g Brokkoli in Röschen
  • 150 g Karotten in Scheiben
  • Frischer Koriander zum Garnieren optional

Method
 

  1. Das Hähnchenbrustfilet in den Slow Cooker legen.
  2. In einer Schüssel Erdnussbutter, Kokosmilch, Sojasauce, Honig, Limettensaft, Knoblauch, Ingwer, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut vermischen.
  3. Die Mischung über das Hähnchen gießen, sodass es gut bedeckt ist.
  4. Den Slow Cooker auf niedrige Stufe einstellen und das Hähnchen 6-8 Stunden garen lassen, bis es zart ist.
  5. Nach 5 Stunden die Brokkoli-Röschen und Karottenscheiben hinzufügen und weitere 1-2 Stunden garen, bis das Gemüse weich ist.
  6. Das Hähnchen mit zwei Gabeln zerkleinern und gut mit der Sauce vermengen.
  7. Nach Belieben mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 15gProtein: 30gFat: 30gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 90mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 10g

Notizen

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Tofu ersetzt werden.
  • Servieren Sie das Erdnuss-Hühnchen über Reis oder Quinoa für eine sättigende Mahlzeit.

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