Go Back
+ servings
Aniskekse

Köstliche Aniskekse - Traditionell und Einfach

Diese köstlichen Aniskekse sind traditionell, einfach zuzubereiten und perfekt für die Weihnachtszeit.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Trocknungszeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 25 Minuten
Portionen: 20 Kekse
Gericht: kekse
Küche: Deutsch
Calories: 80

Zutaten
  

Teig
  • 3 Stück Eier groß, zimmerwarm
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder normaler Zucker mit Vanilleextrakt
  • 1 TL Gemahlener Anis oder Anissamen, diese mahlen
  • 300 g Mehl (Typ 405) Allzweckmehl
Optional
  • Zuckerstreusel für Dekoration
  • Zitronen- oder Orangenschale für frische Note

Kochutensilien

  • Handmixer
  • Siebe
  • Spritzbeutel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Kuchengitter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 140°C (284°F) vorheizen.
  2. Eier, Puderzucker, und Vanillezucker 10 Minuten mit Handmixer schlagen.
  3. Anis in die Eier-Zucker-Mischung einrühren.
  4. Mehl durch ein Sieb geben und in die Eiermischung falten.
  5. Teigkleckse auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
  6. Kekse bei Raumtemperatur für mindestens 4 Stunden trocknen lassen.
  7. Aniskekse 15 Minuten backen bis sie fest sind.
  8. Auf dem Blech einige Minuten ruhen lassen und dann auf ein Kuchengitter übertragen.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 80kcalCarbohydrates: 10gProtein: 1gFat: 4gSaturated Fat: 1gCholesterol: 20mgSodium: 10mgPotassium: 30mgSugar: 5gCalcium: 1mgIron: 1mg

Notizen

Die Aniskekse sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck mit einzigartigem Anisgeschmack und einfacher Zubereitung.

Tried this recipe?

Let us know how it was!