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Knuspriges Zitronenhähnchen

Knuspriges Zitronenhähnchen in nur 20 Minuten

Ein schnelles und köstliches Rezept für knuspriges Zitronenhähnchen, perfekt für hektische Wochentage.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 4 portionen
Gericht: Hähnchen
Küche: Deutsch
Calories: 400

Zutaten
  

Für das Hähnchen
  • 1 Pfund Hähnchenbrust oder -schenkel ohne Haut Lässt sich durch Tofu oder Garnelen ersetzen.
  • 1 Stück Ei, leicht geschlagen Kann für eine vegane Option durch ein Leinsamen-Ei ersetzt werden.
  • 1/2 Tasse Speisestärke Sorgt für eine knusprige Panade.
  • 2 Esslöffel Öl (Erdnuss- oder Pflanzenöl) Für Frittieren.
Für die Sauce
  • 1/4 Tasse Hühnerbrühe (oder Wasser) Bringt Tiefe in die Sauce.
  • 1/4 Tasse Zitronensaft Kann durch Limettensaft ersetzt werden.
  • 1 Esslöffel Zitronenschale, gerieben Intensiviert den Zitronengeschmack.
  • 2 Esslöffel Honig (oder Zucker) Für vegane Optionen Agavensirup verwenden.
  • 2 Esslöffel Sojasauce Verwenden Sie glutenfreie Sojasauce.
  • 1 Esslöffel Knoblauch, gehackt Kann durch Knoblauchpulver ersetzt werden.
  • 1 Esslöffel Ingwer, gehackt Kan durch gemahlenen Ingwer ersetzt werden.
  • 1 Prise rote Pfefferflocken Kann weggelassen oder durch Chilisauce ersetzt werden.
  • 1 Esslöffel Speisestärke (für die Sauce) Unverzichtbar für die Sauce.
Für die Garnitur
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten Kann durch Schnittlauch ersetzt werden.

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Allgemeine Anleitung
  1. Hähnchen vorbereiten: Das Hähnchen in gleichmäßige Stücke schneiden und in das Ei tauchen.
  2. Panade hinzufügen: Hähnchen mit Speisestärke bestäuben.
  3. Hähnchen braten: Öl in der Pfanne erhitzen und Hähnchen 2-4 Minuten pro Seite braten.
  4. Sauce zubereiten: Überschüssiges Öl abtropfen lassen, dann Brühe, Zitronensaft, Zitronenschale, Honig, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer, Pfefferflocken und Speisestärke hinzufügen.
  5. Hähnchen mit der Sauce vermengen: Gebratenes Hähnchen in die Sauce geben und leicht überziehen.
  6. Anrichten und garnieren: Hähnchen heiß servieren, garniert mit Frühlingszwiebeln.

Nährwerte

Serving: 1portionCalories: 400kcalCarbohydrates: 20gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 600mgPotassium: 500mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 200IUVitamin C: 10mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notizen

Für beste Ergebnisse frische Zutaten verwenden und darauf achten, dass das Hähnchen gut überzogen ist.

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