In einer großen Schüssel die Trockenhefe und den Zucker im warmen Wasser auflösen. 5 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung schäumt.
Das Mehl und das Salz in die Schüssel geben und gut vermischen, bis ein grober Teig entsteht.
Das Olivenöl hinzufügen und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist.
Den Teig in eine leicht geölte Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig erneut kurz durchkneten und dann zu einem Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und abdecken. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Vor dem Backen den Laib mit einem scharfen Messer leicht einschneiden.
Das Brot 25-30 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist. Klopfen Sie auf die Unterseite des Brotes; wenn es hohl klingt, ist es fertig.
Das Brot auf einem Gitterrost auskühlen lassen.