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Lena

Knusprige Süßkartoffel-Wedges mit Knoblauch und Parmesan einfach gemacht!

Knusprige Süßkartoffel-Wedges mit Knoblauch und Parmesan einfach gemacht!
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilage
Küche: International
Calories: 220

Zutaten
  

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • Frische Petersilie zum Garnieren optional

Method
 

  1. Den Ofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Süßkartoffeln schälen und in gleichmäßige Wedges schneiden.
  3. In einer großen Schüssel die Süßkartoffel-Wedges mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Die gewürzten Wedges auf das Backblech legen und darauf achten, dass sie sich nicht überlappen.
  5. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
  6. Aus dem Ofen nehmen und sofort den frisch geriebenen Parmesan darüber streuen. Optional mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 5mgSodium: 400mgFiber: 4gSugar: 5g

Notizen

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Parmesan durch einen veganen Käse, um eine pflanzliche Variante zu kreieren.

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