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Knusprige Kartoffelbrei Käsepuffer

Knusprige Kartoffelbrei Käsepuffer für jeden Snackmoment

Knusprige Kartoffelbrei Käsepuffer sind unwiderstehliche Snacks, perfekt zur Verwertung von Resten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Puffer
Gericht: Beilagen
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Teig
  • 500 g Kalte Kartoffelbrei gut abgekühlt
  • 150 g Geriebener Cheddar oder Pepper Jack für einen pikanten Kick
  • 2 Stück Große Eier binden die Zutaten
  • 100 g Allzweckmehl glutenfreies Mehl ist auch möglich
  • 1 TL Salz nach Belieben anpassen
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer oder weißer Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver nach Geschmack anpassen
Für die Panade
  • 100 g Semmelbrösel Panko-Semmelbrösel für extra Crunch

Kochutensilien

  • Backblech
  • Rührschüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 200°C (400°F) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Kalte Kartoffelbrei, Cheddar, Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver in einer großen Rührschüssel gut vermengen.
  3. Aus der Mischung kleine Bällchen formen, etwa in der Größe von Ping-Pong-Bällen.
  4. Jedes Pufferbällchen in Semmelbröseln wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
  5. Die panierten Käsepuffer auf dem Backblech anordnen, genügend Platz lassen.
  6. Für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  7. Käsepuffer aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und warm servieren.

Nährwerte

Serving: 2PufferCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 150mgSodium: 300mgPotassium: 500mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 200mgIron: 1mg

Notizen

Diese Snacks sind am besten warm und können mit Dips wie Sauerrahm oder Ketchup serviert werden.

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