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Lena

Knusprige Fischstäbchen mit selbstgemachtem Teig begeistern!

Knusprige Fischstäbchen mit selbstgemachtem Teig begeistern!
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

  • 500 g weißer Fischfilet z.B. Kabeljau oder Seelachs
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Ei
  • 200 ml Mineralwasser sprudelnd
  • 100 g Semmelbrösel
  • Öl zum Frittieren

Method
 

  1. Den Fisch in gleichmäßige Streifen schneiden und auf einen Teller legen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen.
  3. Das Ei in einer separaten Schüssel verquirlen und dann das Mineralwasser hinzufügen.
  4. Die Mehlmischung langsam unter die Eier-Mineralwasser-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Die Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben.
  6. Eine Pfanne mit Öl erhitzen (ca. 180 °C).
  7. Die Fischstreifen zuerst in den Teig tauchen und dann in den Semmelbröseln wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  8. Die Fischstäbchen vorsichtig ins heiße Öl geben und ca. 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Gelegentlich wenden.
  9. Die fertigen Fischstäbchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 500mgFiber: 1g

Notizen

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer in den Teig geben.
  • Servieren Sie die Fischstäbchen mit einer selbstgemachten Remoulade oder einem frischen Salat.

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