Die Kartoffeln gründlich waschen und in gleichmäßige Spalten schneiden.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Kartoffelspalten hinzufügen und etwa 10 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
Die blanchierten Kartoffeln in die Pfanne geben und vorsichtig mit der Knoblauchbutter vermengen.
Parmesan, Salz, Pfeffer und Thymian hinzufügen und alles gut vermischen, bis die Kartoffeln gleichmäßig bedeckt sind.
Die Kartoffeln in einer einzigen Schicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 25-30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.