Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
Die kleinen Kartoffeln gründlich waschen und halbieren oder vierteln, je nach Größe.
In einem kleinen Topf die Butter bei niedriger Hitze schmelzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen. 2-3 Minuten sanft anbraten, bis der Knoblauch duftet, aber nicht braun wird.
Die geschmolzene Knoblauchbutter mit Olivenöl, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
Die Kartoffeln in eine große Schüssel geben und die Knoblauchbutter-Mischung darüber gießen. Gut vermengen, sodass alle Kartoffeln gleichmäßig bedeckt sind.
Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Zeit die Kartoffeln einmal wenden.
Nach dem Rösten die frisch geriebene Parmesan über die heißen Kartoffeln streuen und kurz im Ofen schmelzen lassen (ca. 2-3 Minuten).
Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.