- Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). 
- Die kleinen Kartoffeln gründlich waschen und halbieren oder vierteln, je nach Größe. 
- In einem kleinen Topf die Butter bei niedriger Hitze schmelzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen. 2-3 Minuten sanft anbraten, bis der Knoblauch duftet, aber nicht braun wird. 
- Die geschmolzene Knoblauchbutter mit Olivenöl, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. 
- Die Kartoffeln in eine große Schüssel geben und die Knoblauchbutter-Mischung darüber gießen. Gut vermengen, sodass alle Kartoffeln gleichmäßig bedeckt sind. 
- Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und gleichmäßig verteilen. 
- Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Zeit die Kartoffeln einmal wenden. 
- Nach dem Rösten die frisch geriebene Parmesan über die heißen Kartoffeln streuen und kurz im Ofen schmelzen lassen (ca. 2-3 Minuten). 
- Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.