- Den Ofen auf 220 °C vorheizen. 
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin kurz anbraten, bis er duftet (ca. 1 Minute). 
- Den frischen Spinat hinzufügen und unter Rühren kochen, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 
- Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen und gleichmäßig verteilen. 
- Den abgekühlten Spinat gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen. 
- Den zerbröselten Feta und den geriebenen Mozzarella gleichmäßig darüber streuen. 
- Nach Belieben mit Chili-Flocken bestreuen. 
- Die Pizza im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist. 
- Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden.