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Knoblauch Parmesan Garnelen aus der Heißluftfritteuse

Knoblauch Parmesan Garnelen aus der Heißluftfritteuse blitzschnell

Knoblauch Parmesan Garnelen aus der Heißluftfritteuse sind eine gesunde und schnelle Option für Meeresfrüchte-Liebhaber.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Fisch
Küche: Mediterran
Calories: 250

Zutaten
  

Für die Garnelen
  • 500 g Garnelen frisch oder gefroren, aufgetaut
  • 1 EL Olivenöl alternativ Raps- oder Avocadoöl
Für die Panade
  • 3 Zehen Knoblauch frisch für besten Geschmack
  • 100 g Geriebener Parmesan oder Grana Padano für milderen Geschmack
  • 50 g Panko Paniermehl für extra Knusprigkeit
  • 1 TL Paprikapulver nach Belieben weglassen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Für das Finish
  • 1 EL Zitronensaft Limettensaft kann auch verwendet werden
  • 2 EL Frische Petersilie zum Garnieren

Kochutensilien

  • Heißluftfritteuse
  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Garnelen gründlich schälen und den Darm entfernen. Mit einem Küchentuch abtrocknen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten.
  3. In einer Schüssel Parmesan, Panko, Paprika, Salz und Pfeffer vermischen. Gebratenen Knoblauch und Zitronensaft hinzufügen.
  4. Garnelen mit restlichem Olivenöl vermengen.
  5. Garnelen in die Panade tauchen und gleichmäßig bedecken.
  6. Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen.
  7. Garnelen in die Heißluftfritteuse legen und 8-10 Minuten frittieren.
  8. Nach dem Frittieren mit Petersilie und Zitronensaft garnieren.
  9. Warm servieren.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 250kcalCarbohydrates: 15gProtein: 20gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 150mgSodium: 600mgPotassium: 300mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 5IUVitamin C: 2mgCalcium: 15mgIron: 2mg

Notizen

Für beste Ergebnisse Knoblauch nicht verbrennen und Garnelen gut abtrocknen, um Knusprigkeit zu gewährleisten.

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