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Knoblauch Parmesan Garnelen aus der Heißluftfritteuse

Knoblauch Parmesan Garnelen aus der Heißluftfritteuse

Diese knusprigen Knoblauch Parmesan Garnelen aus der Heißluftfritteuse sind schnell, gesund und aromatisch.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Mediterran
Calories: 300

Zutaten
  

Für die Garnelen
  • 500 g Garnelen frisch oder aufgetaut
  • 1 EL Olivenöl zum Marinieren
Für die Panade
  • 3 EL Gehackter Knoblauch frisch ist am besten
  • 100 g Geriebener Parmesan alternativ Feta oder Pecorino
  • 50 g Panko Paniermehl für extra Knusprigkeit
  • 1 TL Paprikapulver optional durch Chili oder Cayennepfeffer ersetzbar
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Kochutensilien

  • Heißluftfritteuse
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Küchentuch

Method
 

Vorbereitung
  1. Garnelen auftauen, schälen und entdarmen. Gut trocken tupfen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten.
  3. Parmesan, Panko, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  4. Garnelen mit Olivenöl marinieren und mit der Panade bedecken.
  5. Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen.
  6. Garnelen 8-10 Minuten frittieren bis sie goldbraun sind.
  7. Mit Petersilie und Zitronensaft servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 18gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 150mgSodium: 600mgPotassium: 400mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 200IUVitamin C: 10mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notizen

Für optimale Frische und Geschmack am besten am Zubereitungstag servieren.

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