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Lena

Knoblauch-Parmesan-Focaccia: Ein unwiderstehlicher Genuss!

Knoblauch-Parmesan-Focaccia: Ein unwiderstehlicher Genuss!
Vorbereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen: 8 Portionen
Gericht: Brot
Küche: Italienisch
Calories: 220

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl
  • 350 ml warmes Wasser
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 60 ml Olivenöl plus extra für das Bepinseln
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. In einer großen Schüssel das warme Wasser, die Trockenhefe und den Zucker vermengen. 10 Minuten ruhen lassen, bis es schäumt.
  2. Das Weizenmehl, das Salz und 60 ml Olivenöl hinzufügen. Alles gut vermengen, bis ein Teig entsteht.
  3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  4. Den Teig in eine leicht geölte Schüssel legen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig ausrollen. Mit den Fingern kleine Vertiefungen in den Teig drücken.
  6. Den gehackten Knoblauch gleichmäßig über den Teig streuen und mit Olivenöl bepinseln. Den Parmesan und den Oregano darüber streuen und mit Pfeffer würzen.
  7. Den Teig erneut 20 Minuten gehen lassen.
  8. Den Ofen auf 220 °C vorheizen und die Focaccia 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
  9. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 7gSodium: 300mgFiber: 1gSugar: 1g

Notizen

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian hinzufügen.
  • Servieren Sie die Focaccia warm mit einem Dip aus Olivenöl und Balsamico-Essig für ein besonderes Geschmackserlebnis.

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