In einer großen Schüssel das warme Wasser, die Trockenhefe und den Zucker vermengen. 10 Minuten ruhen lassen, bis es schäumt.
Das Weizenmehl, das Salz und 60 ml Olivenöl hinzufügen. Alles gut vermengen, bis ein Teig entsteht.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist.
Den Teig in eine leicht geölte Schüssel legen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig ausrollen. Mit den Fingern kleine Vertiefungen in den Teig drücken.
Den gehackten Knoblauch gleichmäßig über den Teig streuen und mit Olivenöl bepinseln. Den Parmesan und den Oregano darüber streuen und mit Pfeffer würzen.
Den Teig erneut 20 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 220 °C vorheizen und die Focaccia 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.